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Hors les murs

Partage et transmission de la cuisine marocaine en France

"Jeudis de l'actualité" à la médiathèque Hélène Berr

Débat avec Fatéma Hal, ethnologue, propriétaire du restaurant La Mansouria, animé par Marie Poinsot, rédactrice en chef de la revue Hommes et Migrations éditée par le Musée de l’histoire de l’immigration.

Depuis une vingtaine d'années, Fatéma Hal s'est plongée dans la cuisine marocaine et ses traditions. L'expérience de la migration en France l’a conduite à apprendre et à partager des savoirs culinaires qui, à moins d’être pratiqués et transmis d’une génération à l’autre, risquent d’être oubliés. De la culture à l'assiette, le langage des saveurs et des savoir-faire offre également l’opportunité d'une rencontre sur le rôle de la cuisine dans les parcours des migrants marocains et sur sa dimension identitaire et culturelle.

Débat "Partage et transmission de la cuisine marocaine en France"
Jeudi 11 décembre à 19h

Médiathèque Hélène Berr
70 rue de Picpus
75012 Paris.

Entrée libre dans la limite des places disponibles.